Центральный замок

Лидерам Чемпионата можно было посочувствовать. Признанный “Человек Дождя” — Алези рядом с новоявленным любителем езды “по мокрому” — в первом стартовом ряду. Задача не из легких.
Все оказалось много проще. В воскресенье на небе ни облачка, а в первом повороте лидерами уже были Хаккинен и Шуми I. За ними Физико, Баррикелло. Алези только пятый. Здесь не удержал свой Tyrreii Такаджи, а во втором повороте досталось Култхарду. Его McLaren попал между двух Arrows, и “Стрелы” Тома Уолкиншоу буквально разносят передний обтекатель на машине Дэвида. Пейс-кар…Лидерам Чемпионата можно было посочувствовать. Признанный “Человек Дождя” — Алези рядом с новоявленным любителем езды “по мокрому” — в первом стартовом ряду. Задача не из легких.
Все оказалось много проще. В воскресенье на небе ни облачка, а в первом повороте лидерами уже были Хаккинен и Шуми I. За ними Физико, Баррикелло. Алези только пятый. Здесь не удержал свой Tyrreii Такаджи, а во втором повороте досталось Култхарду. Его McLaren попал между двух Arrows, и “Стрелы” Тома Уолкиншоу буквально разносят передний обтекатель на машине Дэвида. Пейс-кар…
Култхард, Туэро и Диниц использовали его появление для ремонта, а Сало до боксов не добрался. Следующие два круга, дважды показав лучшее время, Хаккинен пытается оторваться от Шумахера, но безрезультатно. На седьмом круге двукратному Чемпиону Мира даже удается пройти финна, но уже в следующем повороте Хаккинен возвращает себе лидерство, постепенно уходя в отрыв.
А далеко за их спинами зубами продирался с последнего места второй McLaren. Култхард уже к 16- му кругу был седьмым! А на следующем круге судьба гонки была решена. В последнем вираже перед стартовой прямой Шумахер слишком широко зашел в поворот, и Ferrari, подпрыгивая и теряя части оперения, вылетела в гравий. К счастью для Михаэля машина не заглохла, и он сумел вернуться на трассу и доковылять до боксов. “Никто не виноват. Это была моя глупейшая ошибка\, — сказал он после финиша.

Добавить комментарий